低碳未来,青年责任——水院青协在行动
发布时间:2009-11-02 浏览次数:  文章作者:文:义家波 陈淑平 图:郑聪 简碧玲

10月24为积极响应中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)、350.org联合发起的倡议,水院青协携手集大环境保护协会在嘉庚公园附近的沙滩上,为全球性组织350” 开展全球气候变化危害性的宣传活动。此次活动主题为上升的海平面,活动口号是“Our Future……不能坐视海水这样拥抱我们

我院青协志愿者们采用行为艺术(模拟海上办公情景,沙滩上摆350造型),行碳足迹,横幅签名,祝福板,小学生画展示等方式进行宣传。在模拟海上办公中,几张办公桌浸泡在水中,一群工作人员正紧张地筹备着工作,但是无情的海水即将漫延到他们脚下。通过带给观众的视觉冲击及心灵震撼,表现了海平面上升给我们的学习、工作、生活带来的危机;志愿者用自己的身体在沙滩上摆出350的形状,350”象征着大气中的二氧化碳浓度早在几年前就已超过350ppm的安全上限,以此来呼吁大家关注大气中二氧化碳的含量。游客和当地居民对本次活动积极配合,纷纷在横幅、祝福板上签名、写下心声,表达了对环保活动的大力支持。

1024由中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)发起倡议并定为中国青年应对气候变化行动日,全国34个省市近100个地区的300余所高校的青年团体及100多家企业,在同一天开展一系列应对气候变化进程的活动。我院青年大学生用自己的方式,让更多的人了解并关注气候变化,提升中国公民气候变化意识,使更多的中国公民参与到应对气候变化的进程中。福建电视台新闻频道、厦门电视台、集美电视台等多家电视台到现场对此次活动进行了采访和报道,中国日报、福建日报、厦门商报、东南早报、厦门日报等多家媒体进行了转载报道。


350人体造型


模拟海上办公


游客签名


志愿者合影

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理