水产学院开展首届纪念“一二·九”运动长跑接力赛
发布时间:2009-12-11 浏览次数:  文章作者:张艳娇

为了在新一代青年中弘扬“一二·九”运动精神,2009129日,水产学院于轮机操场举办首届纪念“一二·九”运动长跑接力赛活动。出席本次比赛起跑仪式的有院党委副书记颜素芬教授、团委书记黄庆胜老师和各年级辅导员、班级导师等。

开赛前,颜素芬教授做了重要讲话,她深刻追溯“一二·九”运动的发起和意义,强调它对当代大学生的启示和教育,并对我们水院学子提出殷切希望。随着她的一声令下,比赛正式开始。本次比赛有大一到大三的18个班级参与,每班派出12名选手,长跑接力距离为200米、400米、800米不等。跑道上,同学们你追我赶,奋力拼搏;跑道边,同学们加油打气,奋力呐喊。经过激励的角逐,第一、二、三名分别被养殖0911、渔科0712、渔科0911班获得。

比赛仅仅是一种形式,输赢也只是一种象征,“一二·九”运动的精神才是我们应该继续传承并发扬光大的。水院学子们经过此次比赛更加深刻地领会到“一二·九”运动的爱国主义精神,在今后的学习生活中将秉承“诚毅”校训和集美大学的“三种精神”,努力拼搏,意气风发,阔步前行。


纪念“一·二九”运动长跑接力赛开赛仪式


院党委副书记颜素芬教授讲话


比赛现场

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理