水产学院召开三届二次教职工暨工会会员大会
发布时间:2009-10-22 浏览次数:  文章作者:罗桂玲 林伟强

1021下午,水产学院召开三届二次教职工暨工会会员大会。会议由院党委书记、部门工会主席邱邑亮主持,原校工会副主席骆朝泉出席了会议。

本次大会的主要议题是听取院长工作报告和审议《水产学院校内津贴分配实施细则(20092010学年)》等。

院长张雅芝教授的报告系统地回顾了我院上一学年在党建思政、学科建设、教研教改、科研工作、研究生教育及学生工作等方面所作的努力和取得的成绩;指出学院目前存在的问题和困难;展望新学年,重点做好博士授权学科、教育部工程研究中心、大黄鱼遗传育种中心等建设,使我院的发展走上一个新的台阶。

会上,张雅芝院长就我院20092010学年校内津贴分配实施细则的起草过程及与往年有较大变动的地方向全体教职工暨工会会员作了说明。

大会还就2009-2010学年学院校内津贴分配实施细则进行了审议。为进一步激发和调动我院广大教职员工的工作积极性和创造性,本着“绩效优先、兼顾公平、多劳多得、优劳优酬”,“生产要素参与分配”的原则,上学期末,学院就将召开三届二次教职工暨工会会员大会列入议事日程。首先要求各分管领导利用暑假时间认真学习学校有关津贴分配的新精神,本学期一开学,院党政联席会议就提出了学院津贴分配方案的修改原则,而后组织教师进行专题讨论,召开院中层干部会议,再由院办公室根据大家提出的意见进行修改,可以说,比较充分地发扬了民主,比较集中地体现了全院教职工和工会会员的智慧和意愿,比较好地贯彻了民主集中制的原则。

原校工会副主席骆朝泉发表了热情洋溢的讲话,首先祝贺我院教职工暨工会会员大会的顺利召开,老师们致以崇高敬意,对学院支持校工会工作表示衷心感谢,认为学院高度重视民主建设,对部门工会取得的成绩表示肯定。预祝学院的明天更加美好。

校党委副书记陈志良因公务不能出席大会,委托邱邑亮同志转达他的祝愿:预祝大会圆满成功,祝水院蒸蒸日上,兴旺发达;老师们事业有成!身体健康!家庭和谐!

本次会议的召开,有利地促进了我院教职工统一思想认识,明确工作任务和发展目标,为我院今后的发展奠定了良好的思想基础。


校工会原副主席骆朝泉同志致词


院长张雅芝作工作报告


院党委书记邱邑亮主持大会


大会现场

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理