美国德克萨斯州立大学张子平博士来水产学院做学术报告
发布时间:2009-09-01 浏览次数:  文章作者:谢芳靖

2009722日下午,应水产学院邀请,美国德克萨斯州立大学张子平博士来学院做题为《美国国立研究资源中心—剑尾鱼中心的历史、现状与未来》的学术报告。水产学院三十多名师生参加了报告会。

张子平博士首先向大家介绍了剑尾鱼中心成立的背景以及七十多年悠久的研究历史,重点介绍了剑尾鱼纯系培育、冷冻保存和基因组学等方面研究成果,并阐述了剑尾鱼中心未来的研究方向。他的报告深入浅出,精彩纷呈,获得师生一致好评。同时,大家就剑尾鱼做为黑素瘤等肿瘤疾病研究的模式生物、剑尾鱼基因组测序和功能基因组学的研究等感兴趣的问题请教了张子平博士,张子平博士一一为大家做了解答。

本次讲座进一步开拓了学院师生的视野,活跃了学院的学术氛围。


张子平博士在做报告

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理