水产学院开展心理健康周特色系列活动
发布时间:2009-12-02 浏览次数:  文章作者:义家波

1125,水产学院第九餐厅门前小广场出现了一道亮丽的风景线,这是水院心协正在举办心理健康周的分会特色系列活动。水产学院副书记颜素芬教授,分团委书记黄庆胜老师,党委秘书林伟强老师以及各年级辅导员出席现场并担任比赛评委。

本次特色活动包括 “行动起来,促进心理健康” KT版制作大赛、“用心生活、唯美心境”插花艺术比赛。广大新生积极参与,将他们的想象力、创造力通过作品酣畅表达。KT版制作大赛中,各班将班级建设与心理健康知识融合,制作出一张张设计精美、内容翔实的KT版,吸引了来往同学的驻足欣赏、学习;插花艺术比赛中,一盆盆插花,或姹紫嫣红,或清新脱俗,让人眼花缭乱、目不暇接,各种温情在花中传递,温暖人心。同学们为了使参赛作品别具一格,在主题、意境甚至花材选择和颜色搭配等方面倾注了大量心思。

此次系列活动旨在宣传心理健康知识,提高(发掘)学生们欣赏美,鉴赏美,创造美的能力。活动收到了良好效果。当天下午,应校心理健康总会的要求,将本次特色活动的KT板、插花作品带往总会心理素质PK赛现场进行了展示。

心理素质PK赛现场展示

插花作品展示