水院心协“中秋家书寄深情”征文比赛结束
发布时间:2009-10-24 浏览次数:  文章作者:翁培隆 义家波

水产学院心理健康协会第四届“中秋家书寄深情”征文比赛评选活动近日落下帷幕。此次比赛,广大新生积极响应,大家纷纷拿起笔,在中秋团圆节临近的日子里,将感恩之情用朴实、真挚的语言化为一封封家书,寄去对远在他乡的父母的思念与感恩之情。一封封家书,呈现出一个个感人的故事,饱含着同学们细腻、真挚的情感,让人倍感亲切和感动。最终,渔科0911班杨桦枫同学获得了第一名;养殖0913班谢希佳、检疫0911班梁旭同学获得第二名;第三名为动科0911班张馨元、渔科0911班王源勇及养殖0913班李小梅三位同学。此外杨桦枫和梁旭同学还分获“最佳文采奖“和”最具感情奖”。

本次活动通过中秋家书这样内容真实可感的平台和载体,让亲情表达这一大学生发自内心真诚的情感需求得到满足,激发起大学生们对父母、对社会更深刻的责任感,达到自觉自发的教育效果。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理