水产学院举办新生法制安全教育讲座
发布时间:2009-09-21 浏览次数:  文章作者:文:张培煌/图:刘永光

9月18水产学院举办新生法制安全教育讲座,讲座由院党委副书记颜素芬主持,校保卫处副处长董振寿应邀主讲。

讲座中,董振寿首先解读了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关内容,对学生进行法制教育。接着,结合我校及周边兄弟高校近年来发生的安全事例,介绍了防火、防盗、防骗、游泳、人身伤害等有关安全法律法规以及学校及周边治安情况等。最后,他根据自己多年的工作体会,针对在校大学生的生理和心理特点,向同学们讲授了防范与保障安全的基本方法和常识。

本次讲座提高了大学新生的安全防范意识,增强其自我保护能力,与会学生在精彩的讲座中深受启发和教育。

水院新生认真聆听法制安全教育讲座