水产学院召开09级新生适应性教育暨军训动员大会
发布时间:2009-09-06 浏览次数:  文章作者:文:江俞倩 图:贾启龙

95下午3点,水产学院召开09级新生适应性教育暨军训动员大会。院党委副书记颜素芬教授出席会议,全体政工干部、各班级新生导师及200多名新生参加了大会。大会由院分团委书记黄庆胜主持。

颜素芬以鼓励新生“要以包容心态过大学生活”为切入点,从生活、学习、工作、心理、人际关系等方面指导新生顺利适应大学生活,为新生做了一场精彩的讲座。她语重心长地指出,经过十多年的学习拼搏,同学们进入了大学校园,但这里不是你们前进的终点,而是你们踏上新的征程的起点,今后的路还很长,还需要不断努力奋斗。最后,针对即将到来的军训工作,颜素芬希望全体新生以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,充分利用军训的锻炼机会,增强承受困难和抵抗挫折的勇气。

本次大会以适应性教育为主题,为新生尽快适应大学生活上了生动的一课。并通过军训动员鼓舞了全院新生的士气,为安全、胜利、圆满完成军训任务奠定了坚实的基础。


水院09级新生适应性教育暨军训动员大会现场

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理