学生活动

您的当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文
集美大学“惠盈动保杯”首届水产技能大赛圆满落幕
发布时间:2020-11-29   作者:  点击次数:


2020年11月28日-29日,由集美大学创新创业中心和水产学院主办的集美大学“惠盈动保杯”首届水产技能大赛在我校水产科学与技术国家级实验教学示范中心举行。大赛吸引了我校114名同学参加。最终评选出一等奖8名、二等奖13名、三等奖18名为全国大学生水产技能大赛备赛奠定了良好基础。

本届比赛旨在深化新农科教育改革,做好全国大学生水产技能竞赛参赛选手选拔工作,强化集美大学学生专业实践技能培养,进一步推进我校学生水产专业技能的提升大赛“技能出众,专业精彩”主题,“推进教产研学新模式,培育强农兴农新人才”宗旨,设置了鱼类分类鉴定、鱼虾蛙解剖、养殖水体溶解氧检测、病鱼常规检查、浮游生物种类鉴别、虾蟹类分类饲料原料识别七个项目。为了提高赛事质量,水产学院在赛前分项目组织了3次集中培训比赛模拟,期间开放实验室给学生自行训练。同时,导师团队专业、认真、负责,细致制定了比赛方案,很好地完成了选手培训工作。大赛“以赛代训、以训促学”的方式提高学生的实践能力和创新能力,培养学生的“工匠精神”,增强大学生强农兴农的本领促使大学生能够更好地适应水产行业的新形势、新发展、新挑战,为水产行业高质量高标准的发展奠定基础。

 
















 

 

  

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院