学生活动

您的当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文
水产学院开展“四史”教育参观学习活动
发布时间:2020-12-08   作者:彭海滨  点击次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的重要讲话和指示批示精神,按照学校关于在全校范围内开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育等通知要求,12月5日,水产学院组织教职工前往同安区莲花镇军营村,开展“四史”教育参观学习活动。

全体教职工深入田间地头,先后参观了高山党校初心使命馆、高泉国旧居(1986年习近平总书记访贫问苦的旧址)、军营村村委会(1997年习近平总书记座谈旧址),重温习近平总书记访贫问苦的足迹,了解了习近平总书记两上高山的情缘和厦门经济特区建设的探索与实践,感受贫困山村到美丽乡村的沧桑巨变,体会社会主义新农村建设的巨大成就。在高山党校初心使命馆广场前,全体党员在院党委书记范惠莹的带领下,重温了入党誓词,更加坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命。

此次活动,让全体教职工看到、感受到我党打赢精准脱贫攻坚战的一次生动实践和改革开放以来的艰辛探索、艰难创业的鲜活案例;激励党员充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动和饱满热情,投入到新时代中国特色社会主义伟大事业。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院