学生活动

您的当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文
水产学院举办就业指导系列讲座
发布时间:2020-12-23   作者:张艳娇  点击次数:

近日,由集美大学就业指导中心主办,水产学院团委承办的四场就业指导系列讲座顺利举行。讲座邀请校外优秀的就业指导专家林彩霞、郑晓琦、蒋嫦娥、毛绮璐等四位老师开讲,内容涵盖公职类备考指导、职业生涯规划、情商教育、DISC行为风格和领导力等方面,以提高学生职业规划能力、解决大学生就业迷茫问题。

林彩霞老师在《2022公职类备考指导》讲座中指出了公职考试的类型及区别,大学生的考公优势以及公务员的发展前景;郑晓琦老师在《规划生涯,遇见未来》讲座中从个人定位、专业特点、求职就业市场几个方面进行了匹配和盘点,帮助同学们更好的确定职业目标,规划职业生涯;蒋嫦娥老师在《情商教育》中透过互动和练习启发学员更深入地了解情感智能的内涵,体验情感智能如何影响人们在职场中的行为,决策与绩效;毛绮璐老师在《DISC行为风格和领导力》中通过测试将大家分为支配型、影响型、分析型和稳健型四种类型性格,从行为语言和领导行为风格分析了怎样与伙伴处于同一频率上,以提高工作效率。

同学们在活动后更清楚了未来职场的发展趋势和自己在职场中的定位以及如何更好的适应职场的竞争,对今后的大学生涯有了更为准确的奋斗目标。