学生活动

您的当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文
水产学院举行鲍鱼知识交流讲座报告
发布时间:2019-03-28   作者:张思迪 侯媛培  点击次数:

3月20日下午,水产学院举行鲍鱼知识交流讲座报告暨学院创新创业协会鲍鱼小组成立座谈会。讲座邀请欧圣集团科技总监陈维龙先生主讲,学院张春晓副院长主持。学院党委陈延童副书记、学院关工委严正凛老师、鲍鱼小组校内指导老师刘贤德及150余名学院本科生参加活动。

陈维龙先生在讲座中对比介绍了世界不同地区鲍鱼养殖技术的差异;以欧圣集团的发展历程和养殖方式为例,向同学们普及了鲍鱼养殖相关方面的经验;报告结束后,同学们还就鲍鱼养殖前景、鲍鱼养殖收益、鲍鱼产品后期加工等问题与陈维龙先生进行互动。

座谈会上,鲍鱼小组校内外指导老师围绕近期发展方向及工作要点展开讨论,并鼓励小组成员利用课余时间,主动通过多种途径学习了解专业知识,敢于思考、勤于实践,努力成长为行业真正需要的人才。

根据小组发展需求,学院鲍鱼小组也将再次开启报名通道,吸纳更多有兴趣的同学参与进来。

小组讨论