学术讲座

您的当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 学术讲座 >> 正文
水产前沿讲座(第114 场):河蟹育繁推和营养调控研究
发布时间:2021-04-05   作者:  点击次数:

报告题目:河蟹育繁推和营养调控研究

报告人:成永旭

报告时间:202146日下午15:00-16:00

报告地点:水新综一楼报告厅

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

    成永旭,现任上海海洋大学教授(国家二级),博士生导师。先后入选“国家百千万人才工程”,“上海市领军人才”,“上海市优秀学术带头人”,“上海市曙光学者”等,享受国务院特殊津贴。目前国家现代产业技术体系虾蟹体系淡水蟹生态系统养殖岗位专家、全国海洋水产养殖学首席科学传播专家、全国水产品质量安全专家工作组专家,中国水产学会第十届科普工作委员会副主任委员,中国水产学会第十届理事,中国稻田综合种养产业技术战略联盟第一届专家委员会委员,全国水产技术标准化委员会第五届海水养殖分技术委员会委员,教育部高等学校动物生产类专业指导委员会委会。

主要从事虾蟹类养殖和稻渔种养方面的研究,近年来团队共发表相关论文256多篇,其中SCI95篇,获得相关授权专利10多项。相关成果先后获得上海市科技进步一等奖(排名12次,国家科技进步奖二等奖(排名2)国家海洋科技创新二等奖(2),农牧渔业丰收一等奖(5)等多项科技奖项。长期在水产养殖一线指导养殖生产,相关成果除在长三角主要区域主要推广以外,还向我国台湾和西部地区如贵州、新疆、云南、延安,黄河口等地推广,获得了良好的社会效益和经济效益。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院