学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
“碳访红林”实践队---鲀系佛昙 情系金浦
发布时间:2021-07-19   作者:王云沛  点击次数:

从党的十八大以来,党中央将生态文明建设放到治国理政的重要位置,习近平总书记提出“一定要尊重科学落实责任,把红树林保护好!”为贯彻习近平总书记的重要指示精神,引导青年学生在基层实践的亲身观察和参与中受教育、长才干、做贡献,7月18日下午集美大学“碳访红林”实践队在陈融斌老师,李元跃老师的带领下,前往漳州市漳浦县佛昙镇开展为期五天的“鲀系佛昙 情系金浦”暑期社会实践活动。

 

实践队准备出发前往佛昙镇

“碳访红林”实践队到达佛昙镇后,受到了佛昙镇岸头党支部杨书记的热情接待,杨书记向介绍了佛昙镇岸头村的基本情况岸头村位于佛昙镇中部,以临江滨海的岸边设码头而得名,杨氏宗族总人口大约四十余万人,以水产相关产业为主,主要养殖优势种有:南美白对虾、金刚虾、双斑东方魨、菲律宾花蛤仔、葡萄牙牡蛎、拟穴青蟹、紫菜、鲍鱼等,当地的经典特色养殖模式主要有:魨虾蛤分层混养及紫菜海耕养殖。

 

 

 

佛昙镇岸头党支部杨书记热情接待实践队队员

实践队接下来几天将会深入一线,进行多方面多层次的调研活动进一步了解当地养殖、渔业资源以及红树林生态情况,调研渔民关心的养殖问题。

 

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院