学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神专题会
发布时间:2021-07-11   作者:  点击次数:


    7月7日,水产学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神专题会,会议由院党委书记范惠莹主持。
    会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在广西考察期间的重要讲话和习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信以及学校第四次党代会精神。院领导、党支部书记、辅导员等7位同志发表了学习感悟。发言同志深入领会习近平总书记讲话精神,结合学校第四次党代会报告内容,立足实际,发表了对习近平总书记金句的见解,表达了对党的事业蒸蒸日上的兴奋之情,并对自己今后的学习工作提出了更高的要求。院党委书记范惠莹在会上指出,习近平总书记在庆祝大会上代表党和人民向全世界庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础也在农村。党的十九大提出的乡村振兴是实现“建国一百年”的一个重要目标。习近平回信寄语全国涉农高校广大师生,提出,“为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。”这对我们涉农高校师生来说,责任重大,任务艰巨。范惠莹强调,我们学院全体师生要把学习领会习近平总书记的重要讲话精神作为下个阶段党史学习教育的重点任务,利用好时机、契机和形势,加强教育和引导,把学院提出“守振兴水产初心、担强农兴农使命,落实立德树人根本任务,培养知农爱农新型人才,为民族复兴做贡献”的人才培养奋斗目标落到实处。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院