学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-05   作者:彭海滨  点击次数:


    71日,水产学院组织师生学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。各党支部结合“三会一课”,通过座谈会等形式学习贯彻习近平总书记讲话精神;各团支部、“青马工程”大学生骨干培训班成员、“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社,也以主题“团日”活动、小组讨论等形式开展了学习讨论。

教工党支部书记孙云章表示:习近平总书记讲话指出,“立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强”。让我备受启发,作为涉农学院党员教师我们必须牢记初心使命,坚定理想信念,脚踏实地教书育人,培养知农爱农人才;潜心科学研究,服务国家乡村振兴大局,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

青年教师蔡国鹤博士感慨道:2021年中国共产党成立100周年,也是我入党的第一个十年。我深刻感受到了100年沐风栉雨里我党的不易与伟大,光荣与先进。未来,我将更加努力工作,秉承学校建设“工海”特色鲜明的一流大学宗旨,为伟大祖国和伟大共产党培养更优秀的社会主义接班人!

学校第四次党代会代表,硕士生李静兴奋道:习近平总书记重要讲话气势恢宏、思想深刻、感人肺腑、催人奋进。此时也距学校第四次党代会胜利闭幕不久,学校规划了新蓝图,未来可期。作为集大人我们要用行动诠释担当,将使命牢记心间,传承好嘉庚精神,为早日建成“工海”特色更加鲜明的一流大学添砖加瓦,为全面建成社会主义现代化强国做出应有的贡献。

院学生会执行主席罗祺表示:习近平总书记讲话提到“初心易得,始终难守”,让我感受颇深。身为一名学生党员我们不仅要始终牢记初心和使命,更重要的是要积极投入到实际行动中去。在庆祝建党一百周年之际,我带领学生会积极参与各项党史学习教育活动,配合学院开展“我为师生办事”活动,进一步加深了我对党的性质和宗旨的理解,让我坚定相信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

博士生原应博激动道:当我听习近平总书记讲到,“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”我一个劲地鼓掌。“在国际交往中,实力永远是维护正义的基础,国防才是外交真正的后盾。尊严,只在剑锋之上; 真理,只在大炮射程之内。”如今的中国,国防军事能力大大增强,哪个国家敢小觑。中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

2021届毕业生、国家奖学金获得者黄张帆说:在建党百年之际,毕业前夕,我光荣加入了中国共产党,我感到无比庆幸和自豪。我坚信,在中国共产党的领导下,中国将继续大跨步前进,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴!在未来新的工作岗位上,我将不忘初心,勇往前行,立足专业,做强农兴农的好青年。

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院