学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院开展“厉行节约,反对浪费”系列宣传教育活动
发布时间:2020-09-13   作者:张艳娇  点击次数:

近日,水产学院团委在全院团员中开展“厉行节约,反对浪费”系列活动,以进一步落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,切实培养全院团员青年的节约习惯。

学院团委通过微信公众号向全院学生发出“厉行节约,反对浪费”倡议书;全院各团支部学以倡议接龙方式开展主题团日活动;院青年志愿者协会组织青年志愿者在第九餐厅开展体温检测、光盘劝导、文明就餐、餐盘回收等督导行动;此外,在食堂门口、综合楼大厅等学生出入集中的地方张挂“珍惜粮食杜绝浪费”“光盘行动从我做起”等宣传标语,进一步营造“厉行节约,反对浪费”的校园氛围。通过近段的宣传教育,师生的节粮意识有所提高,就餐点菜更加适度适量,浪费可耻,节约为荣的氛围逐渐形成。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院