您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院营养与饲料教研室党支部开展中国共产党成立99周年系列纪念专题活动
发布时间:2020-07-15   作者:孙云章  点击次数:

为响应党中央号召,落实学校党委提出在“七·一”期间开展中国共产党成立99周年纪念活动的指示精神,近日水产学院营养与饲料教研室党支部在学院党委的指导下,开展了系列专题活动。党员们线上学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述、习近平总书记在2020年第2期《求是》杂志发表《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》的重要文章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献。在此基础上,支部以“深化大学习、提振精气神”为主题,开展一次专题组织生活会,党员们认真查摆了在推进疫情防控和经济社会发展中思想认识模糊、发展信心不足、精气神不振、争先进位意识不强等方面问题,并提出具体整改措施。

71日是党的生日,在这个特别的日子里,张春晓院长为支部党员上了题为“学习优秀共产党员品质,争做优秀大学教师”的党课。党课结束后,支部党员进行了集体入党宣誓活动。通过开展重温誓词活动,党员们的归属感、使命感和责任感进一步增强。78日,支部召开“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日。党员们首先集中学习高校党组织战“疫”示范微党课。随后,张春晓院长传达国家和学校保就业工作相关精神,支部对后续结对帮扶进行了讨论和安排,确保动物科学专业学生圆满就业。此外,支部还讨论了假期党员科技下乡工作和 8月初学生实习协调相关工作。最后,张春晓院长带领党员对实验室安全进行了逐项检查,重点检查了高压灭菌锅、气瓶和危险化学药品的存放安全,对存在的安全隐患提出了整改措施。

通过开展中国共产党成立99周年系列纪念专题活动,支部党员更加深刻的认识了以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民奋进新时代、开启新征程的伟大实践,表示要自觉把思想和行动统一到党中央、省委和校院党委决策部署上来,不忘初心、牢记使命,为推进学校双一流建设不懈努力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。