学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办集美大学休闲渔业创新发展中心筹备交流会
发布时间:2020-06-29   作者:水产学院  点击次数:


为进一步明确集美大学休闲渔业创新发展中心(以下简称中心)的工作方向,促进学科融合,624日下午,水产学院邀请工商管理学院、文学院、财经学院、美术与设计学院相关领导和教师在08A709会议室通过“线上+线下”的会议方式对中心的架构组成和未来的合作方向进行了探讨和交流,包括7位台湾引进教师等共25位教师参加了交流会。

会议由水产学院黄文树副院长主持,张春晓院长首先介绍了中心成立的大背景和在服务三农中的使命,希望中心在服务地方经济的过程中,锻炼和培养一支兼具理论基础和实践能力的休闲渔业人才队伍。中心筹备组成员分别介绍了中心的架构组成和未来在项目管理和渔村绿色旅游等方面的工作规划。工商管理学院旅游管理系主任贺辉扬、美术与设计学院副院长汪晓东、文学院副院长王惠蓉和财经学院副院长陈蕾等与会教师纷纷发言,对中心的发展和未来的合作方向进行了充分的讨论与建议。

通过交流,与会教师对我校休闲渔业的发展有了更清晰的规划,一致认为应充分发挥我校不同专业背景和学科优势,常态化进行交流与合作,结合各专业特色,共同建设休闲渔业创新发展中心,服务地方经济,助力乡村振兴。

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院