学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院多措并举落实学生返校复学工作
发布时间:2020-05-16   作者:张艳娇  点击次数:

水产学院多措并举落实学生返校复学工作

513日下午,水产学院组织全体疫情防控小组成员在第四社区13号楼开展宿舍楼应急演练和宿舍安全检查,并协调物业做好通风消杀清洁等环境整治工作,认真落实学校关于返校复学工作的各项要求。

近段时间,学院高度重视学生返校复学各项工作,召开党委会专题研究学生返校复学工作安排,进一步完善常态化疫情防控体制机制,根据实际调整学院疫情防控和复学工作领导小组成员名单,并明确职责分工,细化防控措施,责任到岗、任务到人。

学院制定了“水产学院疫情防控期间科研实验室管理办法”“水产学院疫情防控期间本科教学实验室管理办法”“水产学院师生应对新冠肺炎疫情应急处置流程”等常态化防控管理制度,以保证学生返校后的学习安全。

学院组织教师对实验室进行安全大排查;联系专业人员对空调等通风设备进行清洗消毒。教师们还亲自动手清洗整理实验室,并做好室内外的卫生消毒工作,为返校研究生创造安全整洁的科研工作环境。

学院抓紧抓实本科毕业班的教务工作,及时调整毕业论文、课程重修等安排,确保毕业班学生能顺利如期毕业。

辅导员“一对一”落实中高风险地区学生返校复学情况,了解学生需求,安排专人负责;学院制定《集美大学水产学院2020年春季学期学生返校复学须知》,详细通知学生返校申请、学院审批、入校报道和校园管理各项程序和要求,传达健康安全第一的指导思想和返校途中安全防护知识等注意事项,以方便返校学生顺利入校。

水产学院全体政工干部和部分留校学生在福龙马物业管理有限公司工作人员配合下,深入每间学生宿舍逐一检查宿舍卫生和水电情况,亲自为学生整理好宿舍桌面,打扫地板、阳台,清理废弃垃圾,为返校学生拥有一个干净整洁的住宿环境提供了基础保障。

学院还通过播放防疫知识视频、电子屏标语,悬挂室外条幅,在各实验、办公、宿舍楼张贴“新型冠状病毒日常防护知识”宣传海报,在电梯、食堂、洗手间等密集区域制作警示牌等方式,提醒师生做好校园防护,增强师生日常防护意识,营造健康、暖心、和谐的复学氛围。

c217b0c7c58fd21cc1719686312bc2f

b6caba78bc9f96d58172111facbbf5a

0400931370c4dcab49d5db115a8bb30

d01f64f42fea2a58f97802cee14d286

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院