学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办疫情防控期间首场在线硕士研究生开题报告会
发布时间:2020-03-09   作者:翁潞梅  点击次数:


为了保证研究生的培养质量,督促和检查延期开学期间研究生的学习和科研工作质量和效果,37日上午,水产学院遗传育种实验室召开了2018级硕士研究生开题报告会。会议由农业农村部东海健康养殖重点实验室主任王志勇教授主持,采用线上会议的方式进行,参会人员包括方铭教授、刘贤德教授、谢仰杰教授和韩芳教授等8位校内硕士生导师,1位专业硕士研究生校外导师和45位研究生。

学位论文质量是研究生培养质量的重要体现,开题工作是完成硕士学位论文的首要环节,也是研究生培养过程中的重要环节。报告会上,顾林林、朱鹏飞、吴宝兰等102018级硕士研究生,通过屏幕共享全面汇报了论文选题的目的和意义、研究背景与现状、研究内容、研究方法、进度安排等内容。审核专家组围绕立题依据、研究方案与技术路线、研究内容、和创新性等逐一点评,并针对性地提出了指导意见和建议。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为保障师生的身心健康和生命安全,根据集美大学肺炎疫情工作总指挥部和研究生处的工作部署,水产学院适时制定了20192020学年第二学期研究生延期开学工作方案。延期开学期间,我院研究生导师发挥立德树人的作用,与研究生保持密切联系,通过网络手段指导研究生的科研和学术工作,定期开展线上会议交流讨论,指导和督促研究生有计划、有步骤、有成效地完成学习任务和科研工作。本次开题报告会的顺利召开,是我院全面落实防疫期间停课不停学的一个工作缩影。


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院