学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办“澳华杯”第十届研究生学术论坛
发布时间:2019-12-31   作者:罗帅  点击次数:

为了进一步开拓研究生学术视野,增强研究生的科研及学术素养,1218日至1225日,水产学院举办“澳华杯”第十届研究生学术论坛。本次论坛包含一个主会场及两个分会场。出席本次学术论坛的有副院长黄文树教授、王志勇教授、叶继丹教授、鄢庆枇教授、郭松林教授、澳华农牧科技有限公司简艺明经理及近百名研究生。

18日下午在水产综合楼一楼报告厅主会场,副院长黄文树教授首先作开幕致词;简艺明简单介绍澳华公司企业文化。报告会上,由博士研究生徐安乐作了题为“不同维生素E水平饲料对珍珠龙胆石斑鱼生长、部分免疫学参数及机体抗氧化能力的影响”的学术报告;谭青、彭英林、肖益群、唐艺、张萌、盛尹贞、林嘉铭、王路英、张萌萌研究生也分享了各自的研究成果及其经验;鄢庆枇教授作了总结发言。25日下午在08A 3楼两个分会场,分别由叶继丹教授、王志勇教授主持并作总结发言。本次论坛共有30多位来自不同学科的研究生分享了他们的研究成果,专家的点评和建议也对他们研究内容的改进提供了极大的帮助。最后,与会老师共同期望同学们在研究生期间能够进一步加强沟通交流能力,提高自主科研能力,争取获得更加优秀的科研成果。

此次学术论坛开拓了研究生的学术视野,促进了学院各学科优秀研究成果的交流,受到了在场师生们的一致好评。

IMG_3530

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院