10 海洋渔用疫苗工程技术研究中心
发布时间:2017-03-08 浏览次数:  文章作者:

海洋渔用疫苗工程技术研究中心

本中心是国家海洋局立项,由集美大学建设的福建省唯一的渔用疫苗工程技术研究中心,投资总额2000万元。目前建有病原研究室、免疫学研究、分子生物学研究、精密仪器室、细胞培养室、发酵小试车间、发酵中试车间、渔药中试车间、海水洁净动物房、淡水洁净动物房、海水生态室、淡水生态室、生物制品车间、冷冻储藏室、原辅材料库等功能室,总建设面积将约2000M2。中心研究团队主要人员29人,其中教授13人、副教授8人。

现有设施设备:

中心配备了数字PCR仪、荧光定量PCR仪、温度梯度PCR仪、多功能成像系统、多功能酶标仪、荧光显微镜、液相色谱仪等进行渔用疫苗基础研究所需的精密仪器;还配备了小型发酵系统、中试发酵系统、微波真空干燥机、低温喷雾干燥器、流化床包衣机、细胞转瓶机、清洗罐装设备等渔用疫苗小试和中试的全套设备;以及配备了中央纯水系统和循环水养殖系统的海水和淡水洁净动物房。

可对外服务内容:

病原生物学、免疫学、疫苗开发、疫苗质量评估等方面的研究和检测;

发酵小试和发酵中试研究;

各种海水生物和淡水生物的苗期至成年期个体的暂养,验证和评介疫苗等药物的效果。

 

1068E

中试发酵系统

 

 

14E89

 

洗瓶灭菌烘干一体机

 

 

1755F

水生洁净动物房中的循环水养殖系统

 

776D

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院