集美大学水产试验场
发布时间:2013-07-14 浏览次数:  文章作者:

     
集美大学水产试验场简介    
     
  集美大学水产试验场前身为原厦门水产学院水产试验场,占地8.5亩,位于风景优美的集美,1975年建成使用。集美大学水产试验场从建场以来,以服务教学和科研为宗旨,长期作为教学、生产实习基地和教师科研试验的主要场所,是我校重要的校内教学实习与科研基地。先后有多项科研项目在本试验场实施、完成,并获省、市级科技进步奖,为学校的发展做出了积极的贡献。    
  试验场现有专兼职人员4个,其中副教授1名,实验师1名,高级养殖工2名。2007年学校投入700多万元对试验场进行了改造,建成新的循环水试验系统、实验生态实验室等,购置了较为先进的仪器设备,使试验场在满足水产相关学科实验的能力得到提升,现在在试验场上至国家级下至校内创新、育苗基金的科研项目正在顺利实施,相信在未来几年,水产试验场不仅能成为学校设施良好的科研、教学以及实习基地,也能成为水产科研转化为实际成果的孵化场。
   
 

undefined

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院