关于做好我校2016-2017学年第二学期学生对任课教师课堂教学质量评价工作的通知
发布时间:2017-06-06 浏览次数:  文章作者:

各学院:

   为做好本学期学生对教师课堂教学质量评价工作,请你们根据本通知规定的时间和具体要求组织学生评教并采取有效措施,提高学生的参评率和评教结果的可信度。

   一、 评教依据文件

  《集美大学教师课堂教学质量评价暂行办法》(集大教〔2006〕1号)

  二、评教对象

   本学期为全日制普通本科生授课的所有教师。

  三、参评学生

  全校全日制普通本科学生。

  四、评教时间与方式

   学生于 2017年6月10日 —2017年6月25日期间通过集美大学教务处网站教务管理系统进行教学评测。

  五、 评教说明

1.各开课单位设置参评课程。课程所属学院负责该项工作的教务管理人员于6月10日前完成参评课程设置,设置方法:进入集美大学教务管理系统,在“教学评测”栏目下的“教学评测管理”中,设置参评课程。因评价指标有区别,分普通课程和术科课程,相关学院对属于术科课程的需另勾选。课程数据来自成绩预录库,数据导入评教库后,在评教系统里无法做增删记录编辑,请事先做好成绩管理预录库的核实工作。

2.学生评价方法。登陆教务处网页“教务管理系统”,在“教学评测”栏目下的“本学期测评”中,可以看到待评价的课程。逐条点击课程进行评价。每门课程评价指标一共有10项,每项指标设5个等级评分选项(即A B C D E五个选项,评价指标有更新,请仔细阅读后做选择),如有什么意见和建议可在“意见和建议栏”中留言,点击“提交”就完成了该教师该门课程的评价。请学生根据实际上课情况,做出客观评价。

3.评价期间,学院学籍管理人员可在“参评课程列表”栏目查看本院开设的课程有哪些学生未评价;查看本学院学生参评情况;查看本学院教师被评价情况。请学院相关人员督促本院学生在规定时间内完成评价,关注本学院教师被评价情况。

4.任课教师在评教结束后只能看到上课班级全体学生总评成绩以及提出的意见或建议。

  5.评价结果查询。下学期第二周公布已入库的课程评价结果。

六、评教要求

1.      请各学院教学管理人员务必确保教务管理系统中的“成绩管理预录库”中上课学生的名单正确无误。参加测评的学生名单,将根据“成绩管理预录库”中的名单自动生成。

2.      学院务必通知到位,尽可能组织全院学生评教前动员大会,强调学生课堂教学评价的目的和意义,本着实事求是、公平客观的态度对任课老师的课堂教学水平进行评价。

3.      请各学院于评教结束后做好网上评教结果的统计、分析、总结工作,对评教结果前5%和后5%的任课教师要有奖惩措施,对学生反映意见比较尖锐的老师,各学院应制定帮扶计划,做好沟通交流工作,确实帮助其提高教学水平。总结分析按课程梳理,应体现本学院本学期共开设的课程数,每门课程课程组团队教学水平如何,做出原因分析以及整改思路。 并于下学期初第二周内将分析报告送教务处质量管理科。

                   

教务处

2017年6月 5日


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院