关于2016-2017学年第二学期重新学习事宜的通知
发布时间:2017-02-24 浏览次数:  文章作者:

各学院:

本学期的重新学习事宜今起开始进行,请各学院做好相关的报名通知、课程排课等工作。

一、学生报名时间和方法

1.报名时间:2017年2月24日 – 2017年3月5日。

2.报名方法:网上报名。

学生登录集美大学综合教务管理系统(网址:http://jwgl3.jmu.edu.cn),点击页面左边“系统菜单”下面的“课程管理”,展开后再点击“重新学习申请”,等数据载入完毕,右边页面便会显示出本学期该生可申请的重新学习课程信息。

3.点击要申报的课程右边的“申请”链接,在弹出确认框点击“确定”即可完成该门课程的报名。报名成功后,对应课程的“是否申请”会显示“是”。

4.若要取消已报名的重新学习课程,则点击对应课程右边的“取消”链接。

注意:根据《关于印发<集美大学课程重新学习管理办法(修订)>的通知》(集大教〔2016〕22号)文件的要求,为保证教学质量,学生一学期必修、选修、重新学习、补修、复修、先修等各类型课程总修读不得超过34学分,同学们应根据报名网页上方的“本学期已修学分”的提示,认真选好要重新学习的课程。

5.需要补修、复修的课程,请先到学院添加相关课程信息后再登录教务系统进行报名。

6.以下课程无需报名重新学习:
(1).非毕业班学生的计算机等级课程(含:大学信息技术基础、计算机应用技术基础、Visual Basic、C语言程序设计、数据库应用技术-Access);
(2).思政课实践论文课程(含:思政课实践(一)、思政课实践(二)、一

年级学年论文、二年级学年论文);
(3).体质健康测试;
(4).20151学期(含20151学期)之后通过网络平台修读的《形势与政策》。
7.大学物理实验中心只开设对应学期的物理实验课,即单学期的物理实验只在单学期开设,双学期的物理实验只在双学期开设。

二、缴费标准和缴费方式

1.缴费标准统一为每学分70元。(收费依据可查询《集美大学学分制收费标准及管理暂行办法(修订)》)

2.本学期重新学习课程的缴费采用委托银行代扣的方式,学生网上报名完后,根据自己所报课程的总学分数,按照学校通知的扣费时间,提前将相应费用足额存入学费卡。

3重新学习实行先缴费,后排课,缴费成功的学生才有资格参与后续的课程学习安排。

三、重新学习课程安排

1.上课方式为“开班”或“辅导”的课程,若需用到教室资源的,请学院排课前,先自行在网上申请所需教室资源,待教室申请审核通过后,再将相应的上课教室信息录入重新学习排课系统。

2.各学院在安排重新学生上课时,请尽量将本院“开班”和“辅导”课程的结束时间相对集中安排,为后续的集中考试做好准备。

3.各学院申请校部片区的重新学习教室时,原则上只安排在禹洲楼。

4.重新学习课程每门课程每个时间段的上课学生数不得超过120人。

教务处

2017224

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院