关于调整《学生体质健康标准》实施办法的通知
发布时间:2009-10-16 浏览次数:  文章作者:教务处

根据教育部、 国家体育总局关于实施《国家学生体质健康标准》的通知要求,我校《国家学生体质健康标准》实施办法有所变动,其中最主要的涉及到测试内容、评分标准、上报时限等诸多方面(具本内容可登陆www.csh.edu.cn或者体育学院主页查询)。通知要求于每年12月份前将测试完的数据上报国家数据库,这和我校《学生手册》上的以往实施时间、办法、标准有所不同。据此,经研究决定,我校《国家学生体质健康标准》实施方案也作适度调整。具体要求如下:

1、测试标准按最新国家颁布的《国家学生体质健康标准》为准(见附件),《学生手册》上的标准作废。

2、体育课内《体质健康标准》测试的时间提前至游泳课结束后两、三周内进行(即第八周以前完成),并于第九周内上网上报成绩。没上体育课的班级课外统一组织测试,时间安排在11月上旬。各学院参测的具体时段安排到时另行通知。
   3、测试内容:身高、体重、肺活量

男生:1000、立定跳远、握力
    女生:800、立定跳远、握力
   请各学院组织学生认真学习有关文件,领会文件精神,课外积极参加体育锻炼

教务处

20091015

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理