2009-2010学年第二学期全校公共选修课选课办法
发布时间:2009-12-01 浏览次数:  文章作者:教务处

2009-2010学年第二学期全校公共选修课选课办法
来源:教务处 发布者:ZM 发布时间:2009-12-1 浏览次数:322

20092010学年第二学期,我校拟开设公共选修课249门次供全校学生上网选修,具体选课办法如下:

1、登录方法:进入集美大学主页后点击教务处(http://jwc.jmu.edu.cn/),输入用户名(学号)和密码、附加码登录教学管理中心,点击公共选修课进入选课系统选课。

2、选课对象:专业教学计划中要求修读综合素质课程的普通全日制在校生。

3、选课说明:为了公平起见,以及方便学生的选课,20092学期选课共分三个阶段:

第一阶段:开放式选课阶段(200912420091213

本阶段每个学生只能选择1门课程,学生可以选择一门自己喜欢的课程而无需考虑选择该门课程的人数是否已超过限选人数。如果一门课程的选课人数少于限选人数,选择该门课程的学生自动中选。而对于选课人数超过限选人数的课程,本系统将采用随机的方式按限选人数进行选择。对于每个选择该门课程的学生来说,被选中的机率都是一样的。不过,建议学生最好选择已选人数少于限选人数的课程,这样被选中的机率会比较大。

在本选课阶段,学生可以自由退课并立即重选。

第二阶段:限额选课阶段(2009121520091224

本阶段学生可查询第一阶段所选课程是否已选中,学生可在本阶段采用先选先得的方法,即只要学生符合选课条件并且其选择课程的选修人数未达到限选人数时,系统就会接受该位学生的选课申请,而名额已满的课程则不可再选。

在本阶段,每位同学最多可选修两门课程,还可以自由退课并立即重选。本阶段班级选修人数过少的课程将不予开班。

第三阶段:补选改选阶段(201031201037

本阶段学生须根据新学期必修课课程安排情况对公选课的选报情况进行适当调整,上课时间有冲突的同学请务必在限定时间内对公选课进行改选和补选。

201037本学期选课全部结束。

4、选课方法:

1)用户认证:输入用户名(学号)、密码和附加码;

2)进入系统首页,点击选课开设班级按钮,即弹出你能选修的班级界面,如需浏览开设的全部课程,点击右下角的课程搜索按钮,所有搜索条件为空,点击递交查询结果即可。

3)点击公共选修课一览表左边的编号,点击选课。(因有些选课限制条件不能在系统定义,选课时务请关注限制条件,条件允许再选课,否则发现一律退课。)

4)系统提示选课的结果。

5、查看选修情况及退课:

1)登录系统后,点击查看本次已选课程,在弹出的界面中显示的即为该学生的选修情况;

2)退课:用户登录后,需退课的请在退课申请栏中点击相应课程后的退课吗?,再按确认即可。

6、选课注意事项:

1)学生用账号登录后,退出时记得点击学生个人界面右上角的退出或关闭浏览器,以防止被其他人篡改选课记录;

2)可选公共选修课程以选课系统提供的数据为准,选课期间请关注系统的最新通知;

3)如果忘记密码,可执学生证到各学院办公室查询自己的密码;

4)应选修本人在校尚未选修过的课程,如果重复选修同一门课程,将取最高成绩,只计入一次学分;不得选修与本专业类似课程否则将不计成绩;

5)专业教学计划中没有综合素质课程修读要求的学生不能选修;

6)希望同学们珍惜学校的教学资源,已选课程若因故不再选修,请务必及时退课,否则,按《集美大学公共选修课程管理办法》给予处理。

     教 务 处

 二〇〇九年十二月一日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理