关于做好本学期期初学生学业预警、留级的通知
发布时间:2012-09-21 浏览次数:  文章作者:

根据《集美大学普通全日制本科学生学籍管理规定》(集大教[2012]3号)第三十五条规定,请各学院根据2011-2012学年一学年来学生的学习情况做好本院学生的学业预警、留级工作。

1.《集美大学普通全日制本科学生学籍管理规定》(集大教[2012]3号)第三十五条第一款规定,学生一学年所修读的通识教育必修课、学科基础及专业教育课程(公共选修课除外)经补考后,不及格课程的学分数超过当学年所修读的通识教育必修课、学科基础及专业教育课程(公共选修课除外)学分数的三分之一,给予学业危机警告,由所在学院通知学生本人。

2.《集美大学普通全日制本科学生学籍管理规定》(集大教[2012]3号)第三十五条第二款规定,学生一学年所修读的通识教育必修课、学科基础及专业教育课程(公共选修课除外)经补考后,不及格课程的学分数超过当学年所修读的通识教育必修课、学科基础及专业教育课程(公共选修课除外)学分数的二分之一,给予留级处理。若下一年级该专业没有招生,按跟班修读处理。

3.各学院可以登陆综合教务管理系统客户端,在“成绩管理”菜单下的“成绩打印”里选择打印“未取得学分学生名单”来初步筛选出可能涉及到学业预警、留级的学生名单。

4.学业预警、留级通知书务必通知到学生本人,并由学生本人签字确认,通知书(一式两联)上联由学院归档,下联交学生本人。

5.请各学院于第四周完成学生学业预警、降级工作,并及时将相关学院文件报送教务处备案。

附件:

1.集美大学学生学业预警、留级通知书.doc

2.集美大学学生留级审批表.doc

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理