关于20112学期公选课的通知
发布时间:2012-02-16 浏览次数:  文章作者:

5、石建辉老师的《福建旅游》(班号:ZA15453、上课时间:周四90节、上课地点:美岭0218),第一周课由贺辉扬老师代上。(2012年2月15日)

4、付永钢老师的《计算机信息安全技术》(班号:ZC28792、上课时间:周二78节、上课地点:建发0220),第二周课暂停,补课时间待定。(2012年2月14日)

3、李颖老师的《世界音乐巡礼》(班号:ZB2093、上课时间:周二78节、上课地点:美岭0301)、《乐谱识唱》(班号:ZB19832、上课时间:周二90节、上课地点:美岭0214),第一周课由喻亮老师代课。(2012年2月14日)

2、翁朝红老师的《自然教育》(班号:ZC3189、上课时间:周日1-4节、上课地点:水新综3),从2012年2月26日开始上课。(2012年2月13日)

1、钱春梅老师的《西方节日及民俗》(班号:ZA7604841、上课时间:周二78节、上课地点:新师0421)、《英文影视故事赏析及文体观》(班号:ZA2919650、上课时间:周二90节、上课地点:新师0423),第一周暂停。(2012年2月12日)

2011-2012学年第二学期选课第二阶段已结束,公选班级也已确定。现将若干注意事项通知如下:

一、任课教师须知

1、任课教师要认真核对开班信息(上课班级、时间、地点),打印考勤表(第一周试听使用),做好下学期上课准备。

开班信息:进入教务处主页,登陆“新教务系统”,选择【教师菜单】→【公选课】→【我的公选课】,所弹出的界面将提示您下学期所要开设的公选班级信息。

考勤表打印:进入教务处主页,登陆“新教务系统”,选择【教师菜单】→【成绩管理】→【学期课程】,再点【筛选】→【2011-2012学期第二学期】→【按修习类别】→【综合素质】,选择【管理】→【考勤表】。选择浏览器【文件】下的【页面设置】,将页眉页脚清空后点确定。最后,点【打印】按钮。

2、下学期第一周任课教师须严格考勤,如学生未办理请假手续无故旷课,请任课教师及时做上记号,教务处相关人员将于第一节课后到教室回收考勤记录表。对无故缺课、不珍惜教学资源的学生,管理人员将删除其系统选课记录,将选课资源留给其它需要选课的同学。

3、在第三轮选课结束后,任课教师须重新打印学生考勤表(具体打印时间见教务处主页通知),并以此作为最终考勤依据。任课教师须认真进行考勤,课程结束时统计学生缺勤情况,对缺勤超过该课程总学时1/3学生,取消其考试资格。

4、任课教师在教学过程中如遇出差开会、深造进修、身体不适、据课程性质需带学生进行野外考察实习等诸如此类需要变更教学时间、地点或暂停课程或调换授课教师的请务必提前填报“集美大学调课申请表”(教师所属教研室意见、教师所属院系分管领导意见、教师所属院办公室意见三栏均须签字盖章),并交至教务处教学科留底备案,以避免引发教学事故;调课申请人需保留“补课回执”至补课结束,由授课班级3 名以上学生及教室管理员签字后交到教务处教学科,每学期第19周前,临时调课如未收到补课回执,则视为缺课。

二、学生选课须知

1、诸位同学须随时关注教务处主页的关于20112学期公选课的通知,登陆新教务系统仔细确认已选公选课的相关具体信息(课程名称、上课时间、地点等)。(具体方法:进入教务处主页,登陆“新教务系统”,选择【学生菜单】→【公选课】→【我的公选课】,所弹出的界面将提示你下学期应去修习的公选课程。)

2、第一、二轮选课没有成功的同学可在第三阶段(20122130800200000)进行补选。

如遇公选课开课时间与下学期本专业必修课课程安排冲突的,请同学们务必在第三轮选课期间及时进行改选。

如因故未能上课的应及时退课将选课资源留给其它需要选课的同学。

下学期第一周请同学们按时上课,如因故不能上课的应提前向任课教师办理请假手续,无故缺课的管理人员将根据任课教师提供的考勤记录删除其选课记录。

3、凡未经选课而自行旁听者,不予参加考核,即便通过考核其所得学分亦无效。

4、学生因教学计划安排外出实习或其他教学活动无法回校正常上课的,应提前一周向所在学院办理公假手续,并报送公选任课教师,缺课超过该公选课程总学时1/3学生不得参加考核。

教务处

二〇一二年一月九日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理