关于2012-2013学年第一学期全校自习教室开放及管理的通知
发布时间:2012-09-18 浏览次数:  文章作者:

各学院:
自习是培养学生自学能力的重要环节和有效手段,为方便学生了解自习教室情况,同时维护学生自习期间的秩序并加强管理,特此通知如下:
一、白天时段的自习教室:学生可到图书馆、各片区未安排课程的普通教室进行自习。本学期,新校区开放建发0202早上8:00——11:40,下午14:00—17:30。多媒体教室供学生白天自习(未安排课程的时间段),建发0202教室开放时间为
二、晚上时段的自习教室:
1、图书馆(关闭时间:22:00)。
2、各片区未安排课程的普通教室(关闭时间:22:30)。
3、新校区综合楼多媒体教室:美岭0401、美岭0403、美岭0405(开放时间:第2--20周周日—五晚上19:00-21:30)。
三、通宵自习教室:
晚自习教室关闭后,如需继续自习的同学可到通宵教室自习。具体教室如下(如有调整将另行通知):
水院片区:08A0109 08A0111
轮机片区:育志0126
新师楼:新师0109
文澜楼:文澜0101 文澜0102 文澜0103 文澜0104
即温楼:即温0101 即温0103 即温0105 即温0107 即温0109 即温0111
海通楼:海通0102 海通0103 海通0104 海通0105 海通0106
福东楼:福东1211 福东1219 福东2602 福东2604
新校区:克立0301 克立0303 克立0305 克立0307
四、自习教室的管理
为维护学生正常的自习秩序,保证自习质量,本着既满足学生需求,又节约资源的原则,对自习教室的管理作如下规定:
1、自习教室仅供本校师生自习使用。
2、自习期间,请保持安静,不要大声喧哗;保持室内整洁,不得在室内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物等,禁止在自习室内吃零食、用餐及使用电源。
3、自习期间,学生要自觉维护自习教室秩序,讲究文明礼貌,衣履整洁。
4、自习期间,学生要爱护教室内的设备,不得擅自将教室内桌椅、设备移动位置。
5、自习期间,请自行保管好贵重物品。
6、自习期间,请学生自觉接受管理员管理,因占座等问题发生纠纷,由管理人员进行调解,对有过错一方要提出严肃的批评,不服从管理且态度恶劣者,将向学生所在学院通报,学院酌情依照《集美大学学生违纪处分条例》等规定对学生进行处理。
7、每天自习结束后,请学生自行清理桌面及抽屉内物品并带出自习室,做到人走位空,学校将安排管理员不定时清理自习教室内物品,因自习后未带走而造成任何物品丢失的,由当事人自己承担责任。
8、最后一个离开通宵自习教室的学生请自觉关灯、关门。
9、自习教室不进行其它活动,如需使用教室,应至少提前一天到教务处办理教室借用手续,如违规占用,将依照学校相关规定进行处理。
10、如学校安排的自习教室不够使用时,请学生及时向管理员、或学院、教务处等相关部门反映,将尽快解决。如个别学院需借用多媒体教室作为自习教室,请学院到教务处办理手续,并做好自习期间的教室管理。
教务处
二〇一二年九月十八日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理