关于开展2013年度优秀教育教学研究论文评选工作的通知
发布时间:2013-03-13 浏览次数:  文章作者:

各学院、各有关单位:

为鼓励广大教师刻苦钻研教学业务,重视教育教学研究工作,促进教学质量的提高,经研究,决定开展我校2013年度优秀教育教学研究论文评选工作现将有关事项通知如下:

一、参评对象

凡符合普通高等学校教师任职资格条件的本校在职教师均可向所在学院申请参加优秀教育教学研究论文评选

二、参评内容与要求

(一)参评内容

教育教学研究论文选题按研究领域分三类进行评比。一类为结合我校“十二五”建设规划要求,从学校实际情况出发,加强对应用型创新人才培养模式的研究及学科专业结构调整和优化的分析和研究;第二类为高等学校教学基本问题研究,包括教学基本原则的理解与应用、教学过程基本矛盾及其运用分析、教学基本观念与教学方式的创新等;第三类为学科与课程研究,包括学科教学中的具体问题和课程教学建设与研究、课程结构与专业建设研究等。

(二)参评要求

参评论文应为未公开发表的教育教学研究论文,每位教师限报参评论文1篇,已在往届参评获奖的论文不可再参评。

. 评审程序

(一)学院根据本院制定的评审办法,在公开、公正、公平、严格评审的基础上,向教务处推荐参评优秀教育教学研究论文。

(二)教务处对参评论文进行网上查重比对,重复率不超过15%的论文送专家评审组评审,重复率超过15%的论文直接淘汰。

(三)教务处根据专家评审组的评审结果,提出建议获奖的论文名单报学校教学工作委员会审定。

教师在论文参评期间若发生教学事故,取消其论文参评资格。

.奖励

1.对获奖者颁发荣誉证书并给予物质奖励,将获奖情况记入个人档案,作为教师培养、晋级、评优的参考依据。

2.教务处对获得优秀教育教学研究论文奖的论文择优向《集美大学学报》推荐刊发。

.其他要求

(一)各学院和有关职能部门要高度重视、广泛宣传、积极开展、精心组织本次优秀教育教学研究论文的评选推荐工作。

(二)各学院于51日前将本次参评论文书面报名汇总表(附件1)、参评论文纸质材料报送教务处质量管理科并把报名汇总表及参评论文电子文档发送到cxk007013@jmu.edu.cn

附件:

1.集美大学2013年度优秀教育教学研究论文评选报名汇总表

集美大学工会

集美大学教务处

一三年三月十三日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理