关于申报2014年教育部精品视频公开课的通
发布时间:2013-12-27 浏览次数:  文章作者:

根据教育部高等教育司《关于开展2014年精品视频公开课建设与推荐工作的通知》(教高司函〔2013125号)(附件1)精神,2014年,教育部将继续组织建设400门左右精品视频公开课,现将申报事项通知如下:

一、申报课程类型

适合高校教学选用的社会影响力大、受众面广的各科类大学生科学文化素质教育课程及学术讲座,特别是中华优秀传统文化类课程。

二、申报课程要求

(一)课程的主讲教师应为我校正式聘用教师,并长期从事该门课程相关教学工作,具有丰富的教学经验、较高的学术造诣。主讲教师须严格遵守法律和学术规范,注重课程内容的选择和教学方式的创新,善于与学生互动,充分展现个人的教学个性和人格魅力,保证视频课堂的现场教学效果。

(二)课程为经过教学实践检验的优质课程,注重突出我校办学特色和学科优势,能够充分展现出先进的教学模式、一流的教学水平、优秀的教学方法、丰硕的教学成果。

(三)为保证视频公开课的质量及展示效果,课程制作必须严格执行《精品视频公开课拍摄制作技术标准》(2013年版)(附件2)。

三、申报时间和限额

请各学院按以上要求,务必通知到各课程主讲教师,并于2014110日前,原则上择优推荐1门课程,填报2014年精品视频公开课程申报书(附件3),学校经遴选后,再通知相关课程做好准备,并安排在下学期初开始拍摄视频。

附件:1.关于开展2014年精品视频公开课建设与推荐工作的通知.doc》(教高司函〔2013125号)

2. 精品视频公开课拍摄制作技术标准(2013年版).doc

3. 2014年精品视频公开课课程申报书.doc

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院