关于做好我校2013-2014学年第一学期学生对任课教师课堂教学质量评价工作的通知
发布时间:2013-11-05 浏览次数:  文章作者:

各学院:
为做好本学期学生对教师课堂教学质量评价工作,请你们根据本通知规定的时间和具体要求组织学生上网评教并采取有效措施,提高学生的参评率和评教结果的可信度。
一、 评教依据文件
《集美大学教师课堂教学质量评价暂行办法》(集大教【2006】1号)
二、评教对象
本学期为全日制普通本科生授课的所有教师
三、参评学生
全校全日制普通本科学生
四、网上评教时间
2013年11月18日(第12周开始)—2014年1月26日(本学期放寒假第一周周末结束)
五、网上评教说明
1.各开课单位设置参评课程。课程所属学院学籍管理人员于第12周前完成参评课程设置,设置方法:进入集美大学教务处网页“新教务管理系统”,选择评测管理角色,在“教学测评”栏目下的“测评课程导入”中,点击界面右上角导入图标,设置参评课程。导入的数据来自成绩预录库,数据导入评教库后,在评教系统里无法做增删记录编辑,请事先做好成绩预录库的核实工作。
2.学生评价方法。登陆“新的教务管理系统”,在“教学测评”栏目下的“本学期测评”中,可以看到需要评价的课程。逐条点击课程进行评价。每门课程评价指标一共有10项,逐项选择分值,如有什么意见和建议可在“意见和建议栏”中留言,点击“提交”就完成了该教师该门课程的评价。请学生根据实际上课情况,做出客观评价。
3.评价期间,学院教学秘书、学籍管理人员可在“参评课程列表”栏目查看本院开设的课程有哪些学生未评价;查看本学院学生参评情况;查看本学院教师被评价情况。请学院相关人员督促本院学生在规定时间内完成评价,关注本学院教师被评价情况。
4.评价结果查询。本学期不公布学生评价结果,下学期开学第二周公布已入库的课程评价结果。
六、评教要求
1.请各学院教学管理人员务必确保教务管理系统中的“预录成绩库”中上课学生的名单正确无误。参加测评的学生名单,将根据“预录成绩库”中的名单自动生成。
2.请各学院教学管理人员务必通知各位任课教师不得提前向学生公布期末课程考试成绩。(学生需先上网评教才能查看期末成绩)
3.请各学院于下学期第二周做好网上评教结果的统计、分析工作,并于2014年2月28日之前将分析报告送教务处教学质量管理科,联系电话: 6180959 E-mail: cdxu320723@jmu.edu.cn



教务处
2013年11月5日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院