关于2014-2015学年第二学期尔雅网络通识课在线学习的通知
发布时间:2015-03-11 浏览次数:  文章作者:

各学院:

2014-2015学年第二学期开放的15门尔雅网络通识课,累计选课4217人次。为保证学生顺利学习、结课,现将在线学习及考核的有关事项通知如下:

一、在线学习登陆方式及开放时间

在线学习网址为http://jmu.tsk.erya100.com/studentLogin,(或登陆学校教务处主页,右下方有“尔雅选修课”的相关链接)默认的用户名为学号,初始密码为123456,请同学们登陆后自行修改初始密码并保管密码。本学期系统开放学习的起止时间为2015313日至2015515日,学校不统一安排上课时间、地点,学生自学课程,在课程开放时间内完成在线学习任务。超出此时间段,课程将自动结束,未完成学习的学生将不能继续学习,未达到要求的学生将无法获得该门课程学分。

二、在线学习内容及各部分所占成绩比例

此次开放的网络通识课考核内容由视频学习(30%)、课后作业(30%)、讨论(10%)和考核(30%四部分组成。学生必须完成所有视频学习才能参加最终考核。学生综合得分大于等于60分才可获得学分,并计入公选课学分。具体考核时间及考核方式请关注教务处主页通知。

讨论环节须注意:互动栏下有“求助/解答”与“讨论”两环节,“求助/解答”不计学分无需作答。“讨论”时同学们要围绕跟课程相关知识点提出观点;如草率的提出与课程内容无关的评论将不给予计入讨论的分数之内。

三、考核方式及考核时间

考核方式为机考,考核时间暂定在2015523-24日。具体安排请同学们于考前一周关注教务处主页的相关通知。

四、在学习系统页面右上方有功能与帮助,里面列出了一些常见的使用问题,供同学操作时参考。如果有技术问题时可以点击在线客服与尔雅公司的客服人员取得技术支持。

五、为保证尔雅网络课程的有效实施,请各学院告知学生经常关注教务处主页及在线学习系统的消息公告,并督促学生合理安排学习时间,保证课程学习顺利进行。

集美大学教务处

二〇一五年三月十一日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院